区市场监管局开展“一老一小”单位食堂食品安全培训

发布日期::2019-03-22信息来源:区市场监管局

3月20日上午,区市场监管局组织开展了全区“一老一小”单位食堂食品安全培训会,辖区各职业学校、中小学学校(含托幼机构)校长或分管校长、幼儿园园长和食品安全管理员,养老机构食堂负责人和食品安全管理员,集体配餐单位负责人和食品安全管理员,学生校外托管机构负责人,共计300多人参加了此次培训。

培训会上,该局通报了近期春季学校食堂专项检查的情况,传达了3月16日国务院食品安全办召开的全国校园食品安全工作电视电话会议精神。执法人员围绕《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,结合工作实际、典型案例,利用多媒体教学的方式,对培训人员进行了深入浅出地培训讲解。主要针对单位食堂食品安全管理存在的薄弱环节、食堂食品安全操作规范、食品从业人员管理、食物中毒应急处理、食品采购索证索票、食品添加剂使用、食品留样、清洗消毒保洁等方面的内容重点培训,进一步提高食堂食品安全管理水平。

通过此次培训,强化了学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效降低了食品安全隐患,为保障广大师生饮食安全筑牢防线。(区市场监管局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统