区教体局积极稳妥做好校园春季防火安全工作

发布日期::2019-03-20信息来源:区教体局

一是开展防火安全主题教育。印发了关于做好春季防火安全教育的通知,把春季防火安全教育与清明节传统文化教育相结合,要求各校召开主题班会和防火安全专题讲座。举办与春季防火有关黑板报、手抄报、宣传栏1期,对学生进行防火安全教育。印发《致学生家长一封信》5万份,向家长宣传防火知识,提高防火能力。

二是开展防火应急疏散演练。所有学校均绘制了“校园逃生路线图”,共组织师生开展消防应急疏散演练和灭火演习100多场次,切实提高了广大师生的火场逃生能力和应对突发事件的自救能力。部分学校邀请消防支队人员深入校园,现场演示,协助师生开展防火逃生应急疏散演练活动,以增强师生的应急避险能力。

三是开展防火安全隐患排查。切实落实校园安全防火主体责任,组织各校开展防火安全隐患“自查自纠”活动,重点排查校园建筑消防安全、疏散通道畅通、各类危险火源、消防设施器材、电气线路老化等身边存在的火灾隐患,共排查各类安全隐患80多处,均已按要求全部整改到位。(区教体局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统