区河(湖)清违清障工作推进会议召开

发布日期::2019-03-20信息来源:区城乡水务局

3月19日下午,区河(湖)清违清障工作推进会议在区政府二楼东会议室召开。副区长齐健主持,区城乡水务局局长戴金山,各镇(街)镇长、分管领导,区河长办工作人员参加会议。

会上,通报了省水利厅河湖清违清障核查组反馈问题清单,并进一步明确了整改时间节点。

齐健强调,必须提高政治站位,高度重视。面对新形势新问题,要牢守生态红线,将河(湖)清违清障工作作为当前重要的政治任务,政府作为责任主体负总责,相关部门、镇(街)要相互配合,核实问题清单,明确任务要求,严把时间节点,确保汛前所有河湖问题清零。

齐健要求,必须周密部署,攻坚克难。本次河(湖)清违清障专项行动共分两个阶段,3月1日至3月23日为核查核实阶段,3月23日至5月31日为暗访(抽查)整改阶段。清违清障范围更广、要求更高、问责更严,要边核查边整改,确保河湖全覆盖、问题无遗漏、销号有实据。对存在争议的问题,要分清重点,合理争取保护重点项目、重大民生工程,按照上级要求,在3月22日前完善河道管理范围内建设项目的合法依据,完成合法清单录入,逾期视为违建。在4月8日前将违法行为全部整改完成,迎接上级暗访。

齐健指出,要狠抓落实,主动作为,严守底线,不能存在侥幸心理。区河长办要加强调度,及时汇报通报工作进展,相关镇(街)要抓好组织协调,组织专班专人,立即采取有效行动,确保圆满完成我区河(湖)清违清障工作,为我区安全度汛、生态安全提供有力保障。(区城乡水务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统