全区宣传思想文化工作会议召开

发布日期::2019-03-18信息来源:山亭周讯

3月15日上午,全区宣传思想文化工作会议在区宾馆会堂举行。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市宣传思想文化工作会议精神,回顾总结2018年全区宣传思想文化工作,表彰先进,安排部署今年工作任务。区领导王庆丰、彭庆辉、刘建法、廖华、牛逸群在主席台就座。各镇街党(工)委书记、宣传委员、分管镇长(主任)、报道站长、文化站长;区直各部门、各企事业单位主要负责同志;受表彰的先进个人代表和宣传文化系统中层以上干部等240余人参加了会议。

会上,区委常委、宣传部部长彭庆辉作了工作报告;副区长廖华宣读了《关于表彰“感动山亭”十佳人物和第三届全区道德模范的决定》和《关于表彰2018年度全区新闻宣传工作先进个人的决定》;区领导对在2018年度宣传思想文化和精神文明建设工作中涌现出来的先进个人进行了表彰。

王庆丰对2018年全区宣传思想文化工作给予充分肯定,过去的一年,全区宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,履职尽责、主动作为,各项工作取得了新进展、新成效。“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,在传播山亭好声音,展现山亭良好形象上发挥了积极作用。

就做好今年和以后的宣传文化工作,王庆丰强调,一是认识上要重视。宣传、文化以及意识形态工作要紧跟时代步伐,牢牢把握好新时代宣传思想文化工作的主要任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握好主旋律。在践行和扞卫“四个意识”“四个自信”“两个维护”上真正做到同心同向,真正贯彻到工作中去。要悟深悟透,融会贯通,学以致用。围绕全区的工作、经济、社会、文化、城乡发展等中心工作开展宣传,鼓舞干劲,反映好中央精神和山亭实际,反映好群众意愿,反映好时代脉搏。三是把握好主流舆论引导的主基调。要弘扬主旋律,打好主动仗,做好融媒体文章,培养一支优秀队伍,传播好山亭精神,展现山亭形象。四是真正推动好城乡文明建设。要在乡村振兴和城乡融合发展上多做文章,通过宣传思想文化工作,教育引导好群众抓好乡风文明建设。五是牢牢把握好优秀文化供给主渠道。要通过文化建设潜移默化地塑造人、影响人,提升人民的文化素质和思想道德。今天表彰的精神文明建设先进人物都是山亭的脊梁,要大力宣传、大力引导市民向榜样看齐,养成行为自觉。要打造精品平台,多出文化精品。六是加强党对宣传思想文化的领导。宣传思想文化和意识形态工作,已纳入党委(党组)建设的重要内容,一定要形成常态常抓不懈。要倾注精力关注关心宣传队伍建设,对那些展现山亭形象、发出山亭声音、传播山亭精神的同志要大张旗鼓地表扬。要形成合力、多方努力,共同为打造山亭经济文化发展的新高地作出积极贡献。

王庆丰要求,奋进新时代,阔步新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,奋力开创宣传思想文化工作新局面。(山亭周讯  宋伟  孙海锋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统