全区狠抓落实推进会议召开

发布日期::2019-03-14信息来源:山亭周讯

3月13日,全区狠抓落实推进会议在区宾馆召开。区委副书记、区长王庆丰出席会议并作重要讲话。区领导王家云、柴正民、王虎、刘巨、高志勇、赵海涛、姬伟锋、赵传筠、刘庆东、贾建军在主席台就座。全区在家县级领导干部出席,区直各部门、各镇街及国企集团主要负责同志参加。

王庆丰要求,全区上下要认真贯彻落实好省、市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,进一步铆足干劲、提振精神,担当作为、狠抓落实,全方位、高质量、高效率做好省委巡视迎检各项准备工作,推动山亭各项事业再上新水平。

王庆丰指出,要集中精力抓落实。全区经济工作会议、人代会政府工作报告及全区经济社会发展综合表彰大会,已经对今年全区“三重一大”任务进行了明确,拉出了任务表,绘出了路线图。区委常委会也研究成立了几项重大工程指挥部,确定了具体任务和牵头人、责任人,下步关键是抓好落实。要大力倡树“开局就要决战、每天都是节点、全年都在冲刺”的理念,能快则快、能先则先、能超则超,力争用最短的时间、最快的速度,全力以赴抓好各项工作落实。

王庆丰强调,要提高效率、提高质量抓落实。工作中要处理好质量和效率的关系。实际工作中要坚持质量为先、提高效率、求真务实、务求实效,每一项工作都要下一番“绣花”的细功夫,精益求精、锐意创新,高质量、创造性、主动性开展工作,确保上级决策部署“不打折”“不落空”。要坚持新时代好干部标准,树立重实践、重实干、重实绩的导向,充分调动各级领导干部抓落实的积极性。

王庆丰要求,要提高标准、提升境界抓落实。要跳出山亭看山亭,抬高标杆、自我加压,提升境界、开阔眼界,聚焦省委、省政府“走在前列、全面开创”的目标定位,立足全市、放眼全省,以高标准、高标杆衡量自己的工作、谋划发展的思路,做到行动上快人一拍,发展上先人一步。要把“做就做最好、干就干一流”的境界和标准贯穿工作始终,不断超越自我,奋力攀高争先,不摘到“桃子”决不罢休,努力实现“单项工作出亮点、重点工作创品牌、整体工作上水平”。

王庆丰强调,要立说立行抓落实。要树立“想抓”的意识,强化“敢抓”的担当,提升“会抓”的本领,营造“齐抓”的氛围,让勇于担当成为习惯,让奋勇争先成为常态。要树立干不好寝不安席、干不成食不知味的“拼命三郎”精神,即使遇到困难,也要边克服边实施边完善,在执行中理解,在理解中执行,按下落实的“快捷键”,跑出实干的“加速度”,鼓实劲、出实招、求实效。

王庆丰最后要求,要严禁形式主义抓落实。各级各有关部门要围绕首季开门红,对区委、区政府确定的重点项目、双招双引、惠民实事等重点工作,定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩,做到一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化,真正把“施工图”分解到每一天,把“时间表”落实到每一个人,实行挂图作战、倒逼推进。要推行精准督查机制,区委重大事项推进中心要建立重点工作现场督查制度和挂牌督办制度。当前正是大干快上的好季节,集中精力破难题、抓落实,在全区上下形成干事创业的浓厚氛围。(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统