全区统战工作会议召开

发布日期::2019-03-13信息来源:区委统战部

3月12日,全区统战工作会议召开,会议主要任务是传达全市统战部长会议精神,总结去年统战工作,部署今年工作。区委常委、统战部长、庄里水库建管处副主任刘庆东,区政府副区长孙化蕾,区政协副主席彭智杰,区政协副主席、区民政局局长贾庆仁,山亭经济开发区管委会副主任袁海亮出席会议。

会议指出,2018年,全区统一战线各领域工作务实创新发展,为山亭经济社会发展做出积极贡献。2019年,全区统一战线要进一步把握新时代山亭统战工作的新使命新任务,按照区委的部署和上级要求,围绕中心,服务大局,深入开展好统战系统“工作落实提升年”活动,着力在凝聚思想共识、汇集智慧力量、优化政商关系、维护社会稳定四个方面精准发力,推动统战工作机制创新、实践创新,健全完善“大统战”工作格局,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”凝聚人心,汇聚力量。

会议强调,要加强思想政治引领,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要围绕中心服务大局,助力山亭经济社会发展,要找准统战工作切入点,团结引导全区统一战线广大成员,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,为山亭经济社会发展提供广泛的力量支持;要扩大工作覆盖面,进一步增强统战工作的凝聚力和向心力;要突出重点开拓创新,进一步提升统战各领域工作水平。

会议还传达了区委书记在听取全市统战部长会议精神汇报后的批示,做好宗教工作和开展港澳台、华侨、归国华侨、侨眷、留学生统计的通知,2019年全区统战工作要点。各镇(街)统战委员、干事,区直有关部门、单位分管同志,各民主党派、工商联主要负责人,区新的社会阶层联谊会会长等人员参加会议。(区委统战部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统