区委理论学习中心组学习贯彻全省“担当作为 狠抓落实”会议精神研讨交流会召开

发布日期::2019-02-19信息来源:山亭周讯

2月18日,区委理论学习中心组学习贯彻全省“担当作为 狠抓落实”会议精神研讨交流会在区宾馆召开。区委书记毕志伟主持会议并作总结讲话,区委、区政府党政班子成员,区人大常委会主任王家云、区政协主席柴正民、山亭经济开发区管委会主任刘巨及各镇街、区直有关部门主要负责同志参加。

会上,区委常委、办公室主任赵传筠传达学习省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的重要讲话精神;区委理论学习中心组成员围绕学习内容进行交流研讨。

毕志伟指出,2月11日全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上,省委书记刘家义同志作了重要讲话,从战略和全局的高度,提出了“转变作风、扑下身子抓落实,鼓足干劲、振奋精神抓落实,加强学习、提高本领抓落实,创新方法、完善机制抓落实,严明纪律、步调一致抓落实”五项具体要求,向全省发出了“担当作为、狠抓落实”的动员令,吹响了“工作落实年”活动的号角,为做好2019年全省各项工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,具有十分重要的指导意义。全区上下要以刘家义书记五项要求为重要标准,立足本职,加压奋进,既勇趟新路,又务实工作,努力创造出经得起历史和人民检验的业绩。

毕志伟强调,担当作为、狠抓落实,必须解放思想、提振精气神。对比先进地区,思想不解放是我们最大的“短板”,观念落后于人是我们最大的差距。当前,我区正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,发展走在前列,首要的是解放思想走在前列,就是要认真学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,以此为指引,让思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动山亭大发展、大突破、大跨越。通过解放思想,牢固树立正确的政绩观,算好质量账、效益账,多做打基础利长远的事,努力实现可持续发展。通过思想解放,把山亭干部群众“敢为天下先、甘吃天下苦”敢闯敢试、自强不息的精气神激发出来,把对得起时代、对得起人民的使命感激发出来,形成上下一心干事创业的生动局面。

毕志伟要求,担当作为、狠抓落实,必须加强学习、提高本领。习近平总书记强调:“无论干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强”。如何做到本领高强,省委刘家义书记强调,一靠学习,二靠实践,关键要做到善学、善谋、善作、善成。对于我们来说,最紧要的就是要提高三种能力:提高专业知识的运用能力,提高研究运用政策的能力,提高解决问题的能力。要着力加强学习教育,认真研究对接上级政策,善于破解难题。

毕志伟指出,担当作为、狠抓落实,必须真抓实干、加快发展。2019年是山亭加快新旧动能转换、实现高质量发展的起步之年。真抓实干、加快发展,要转变按部就班的观念,增强效率优先的意识,围绕创新机制、提高效率加快推进各项工作。要大力推行“一线工作法”,大力实行“项目推进清单化”,对标对表抓落实,创新“开门决策”和督查考核机制,并就推行“电视问政”、“网络问政”进行安排部署。

毕志伟强调,担当作为、狠抓落实,必须转变作风、严明纪律。领导干部要带头转变作风,既要当指挥员,又要当战斗员,一级带着一级干,一级干给一级看,确保各项重大决策部署落地落实。要大力倡树“人争先进、事争一流、有旗必扛、逢先必争”的工作导向和“政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬”的选人用人导向。对中央的各项决策部署和省、市、区委的各项政策措施,各级各部门必须不折不扣落实好、落实到位。各级党组织要坚决扛起从严管党治党的主体责任,“一把手”要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实全过程,以铁的纪律保障各项工作顺利落实。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统